您的当前位置: 首页 > 党的建设
党的建设

(一)始终坚持党对企业的领导,保证党的理论和路线方针政策贯彻落实。

(二)始终坚持全面从严治党,根据党章和其他党内法规开展党建工作,落实管党治党的政治责任。

(三)始终坚持党内政治生活制度,贯彻民主集中制原则,确保党组织的活力和党的团结统一,形成强大的组织凝聚力。

(四)始终坚持党组织参与重大问题决策、发挥领导核心和政治核心作用、落实党管干部的原则,确保企业健康发展。

(五)始终坚持党的群众路线,不断改进作风,密切联系群众,团结凝聚员工的原则。

(六)始终坚持“四个同步”“四个对接”原则。在深化企业改革中坚持党的建设同步谋划、党的组织及工作机构与企业生产经营管理机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员与企业法人治理结构同步配备、党的工作与企业生产经营管理工作同步开展,实现体制对接、机制对接、制度对接和工作对接。

(七)坚持党建带群团建设。群团事业是党的事业的重要组成部分。加强党组织对工会工作、共青团工作、妇女工作和统战工作等群团工作的领导,鼓励和引导群团组织充分发挥桥梁纽带作用,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天和人才第一资源作用充分发挥出来,积极推进党群组织共建、队伍共建、阵地共建,提倡党群活动一体化,形成党建带群团建设、群团建设促党建的积极局面,团结动员广大职工在深化企业改革中建功立业。