您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

 

中共定西市工程咨询服务集团有限公司

支部委员会

 

简报

 

 

中共定西市工程咨询服务集团有限公司

支部委员会                      2020714  

知史爱党、知史爱国。党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。定西市工程咨询服务集团有限公司支部委员会为响应《中共定西市组织部关于认真组织开展纪念建党99周年“七一”系列活动的通知(定市组明字【2020】61号电)文件精神,积极开展纪念建党99周年“七一”系列活动。特邀荣获全国行政学院系统优秀科研成果一等奖,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)优秀教师、优秀共产党员、精神文明建设先进个人等荣誉称号的中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)社会和生态文明教研部主任陈增帅教授,为全体党员干部、入党积极分子讲授《中国共产党党史 99周年的光辉历程》专题党课。

党员干部认真学习党的历史,有利于保持艰苦奋斗的优良作风,消除党内存在的消极腐败现象,纯洁党的组织;有利于坚持党要管党和从严治党的方针,实现党的建设伟大目标。党员干部们只有认真学习党的历史,不断地从党的奋斗历史中吸收养分,不断加强自我修养,才能经得起各种诱惑的考验,才能提高拒腐防变和抵御风险的能力。加强党员干部对党史的学习,是新时期党的建设的需要。在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设,全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程。

   

通过此次学习,再次增强全体党员干部、入党积极分子对党的凝聚力、吸引力和向心力,传承党的精神遗产,从中借签、吸收党的领导和建设的宝贵历史经验。通过学习党史上的先进典型,激发全体党员干部保持和发扬改革时期的创新精神,从而增强党员干部继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨炼艰苦奋斗的意志,增强党性修养、党员意识和党性观念,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。