您的当前位置: 首页 > 公示公告
公示公告

       随着国企改革顶层设计“1+N”文件体系基本形成,省国资委多次明确要求“全面推进国企改革‘1+N’文件落地见效”,十九大报告再次重申“发展混合所有制经济”。旨在进一步提升国有企业活力和竞争力,增强国有企业影响力和抗风险能力,促进国有资本保值增值,切实解决企业在体制机制方面存在的深层次问题,实现国有资本与各类社会资本的有效融合、相互促进。




      坚持社会主义市场经济改革方向,抓重点、补短板、强弱项,推进国有经济布局优化和结构调整,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。需要进一步坚持完善中国特色现代企业制度,深化供给侧结构性改革,推进国有经济布局优化和结构调整,积极稳妥深化混合所有制改革,促进各种所有制经济共同发展。

 





      为推动国企混合所有制改革,深度转化经营机制。近日,程咨询服务集团省建筑设计研究院签订了合作框架意向书,标志着两家国有企业将按照优势互补、强强联合、深度合作、共谋发展的原则,通过市属国企与省属国企紧密合作,打造互惠互利、可持续的战略合作伙伴关系。同时,市工程咨询服务集团与民营企业的合作也提上议程。  合作双方在若干领域达成协议,为企业打通技术、人才、资金、市场等方面的信息、资源壁垒,从理念、机制等方面给企业做战略部署,促进产业升级,助推优质项目落地,提升企业经营管理水平,突破企业创新发展瓶颈。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



关于甘肃省建筑设计研究院有限公司

     甘肃省建筑设计研究院有限公司的前身是甘肃省建筑设计公司,成立于1952年7月,迄今已有近70年历史。2002年,由事业单位转为全民所有制企业;2017年,响应国家政企脱钩改制号召,完成公司制改造,划归甘肃省政府国资委管理,更名为“甘肃省建筑设计研究院有限公司”;2018年,加入新组建的甘肃工程咨询集团股份有限公司,为该集团的骨干企业。

     目前具有建筑行业、市政行业(给水工程、热力工程)、工程造价咨询、工程勘察、岩土工程检测等多项甲级资质。经营范围涵盖工业与民用建筑工程的勘察、设计;人防工程设计;城乡规划编制;市政行业设计;工程造价、工程咨询等等。公司在建筑工程检测、岩土工程检测、工程测量、建筑室内外装饰、城市园林绿化等业务领域,也拥有丰富的经验和良好的业绩。

 

 


关于定西市工程咨询服务集团有限公司

       定西市工程咨询服务集团有限公司是定西市委市政府通过调研研究,根据产业相同、行业相关、主业相近的原则,整合了市建筑工程质量检测中心、市经发工程咨询中心、市建筑勘察设计院、市经纬测绘公司四家企业成立的,于2019年12月25日在建设大厦正式挂牌,市委副书记、市长戴超出席并揭牌。

       集团净资产2000万元,员工120余人,拥有建筑工程检测/地基基础和主题结构检测甲级、市政工程检测/公路(桥梁)工程检测/建筑节能检测/建筑工程室内环境质量检测乙级、建筑工程/工程测量/不动产测量丙级、工程咨询及招标代理等多项资质证书。公司逐步发展成为以全过程咨询服务为主营业务,文化艺术培训、餐饮服务为辅,兼以技术培训、房产中介服务业务的大型工程服务综合型企业