您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

     为深入学习贯彻中央、省市在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实市国企党委工作要求,坚持理论与实践、历史与现实有机贯通,把党史学习与“不忘初心、牢记使命”长效机制结合起来,通过学习党史加深对党的路线、政策、方针的理解,加深对党的初心使命的感悟。定西市工程咨询服务集团有限公司党支部组织召开党史学习教育动员大会,党支部书记陈志龙同志作动员讲话。

     陈志龙同志在讲话中传达了中央、省委市委党史学习教育动员大会精神,紧密围绕着“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面有层次有重点地展开了动员部署。

     关于“为什么学”,陈志龙指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。他强调:开展党史学习教育是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”;是夯实共同思想根基的“奠基石”;是打造高素质专业化领导队伍的“必修课”。

     关于“学什么”,他指出,要注重对标、把握主线、注重凸显特色、注重以上率下、紧扣实字开展党史学习教育。突出学史明理,强化理论武装;突出学史增信,坚定信仰信念;突出学史崇德,突出学史力行,扛起使命担当。要紧扣学习要求,准确把握党史学习教育的核心任务。

    关于“怎么学”,陈志龙指出,要压紧压实责任,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导,强化责任落实,营造浓厚氛围,强化督促检查,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色。

开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,各子公司要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,把握正确方向、坚持统筹推进、做到知行合一,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。大家好好领悟和传达会议精神,按照学习教育实施方案,切实开展好党史学习教育活动,提高站位真学、联系实际真悟、践行宗旨真办、狠抓落实真干,切实将学习教育成果转化为推动公司高质量发展的强大动力,以优异的成绩为建党百年献礼!