您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

      为进一步推动党史学习教育走深走实,重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员干部增强党性观念,寻访革命遗迹,聆听革命故事,感受革命情怀,弘扬革命精神,进一步激发广大党员的工作热情,521日,定西市工程咨询服务集团有限公司党支部组织党员和入党积极分子,赴“张一悟纪念馆”“兰州战役革命烈士陵园”开展“追寻红色记忆 接受党性洗礼”党史学习教育实践活动。

      


       在纪念馆,全体党员重温了入党誓词,参观、了解了张一悟生平事迹和榆中革命斗争史展,大家被张一悟等革命先辈为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍身忘死的革命精神深深感染。馆内陈列的关于甘肃党组织创始人、中共甘肃特别支部第一任书记张一悟生前使用过的书籍、学习用品、衣物、生活用品、亲笔信件、文件以及服务群众、日常工作、与敌斗争等一件件历史文物、一张张历史图片、一本本历史资料,真实再现了共产党员张一悟光辉奋斗的一生,生动展现了中国共产党组织在陇原大地上诞生发展和奋斗壮大的艰难历程,大家近距离感受了革命先驱、英雄前辈们为党和人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和斗争事迹。

全体党员列队来到烈士陵园,向英雄烈士敬献花篮,向革命先烈鞠躬致敬。接着,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,缅怀长眠于此的革命先烈。随后,讲解员为大家详细讲述了革命先烈在解放兰州战役中的悲壮征程。革命先烈为新中国诞生,为党和人民的事业英勇献身的精神,极大震撼了在场的每一名党员,心灵受到了深刻的洗礼,激发了党员努力工作、刻苦学习的热情和攻坚克难的决心,更加坚定了肩负的责任和使命

通过此次活动,缅怀先烈们艰苦卓绝的革命历程,进一步坚定了理想信念,增强了党员意识,在思想上、精神上得到了一次洗礼。大家一致认为,要铭记历史,继承并发扬革命先烈的优良传统,以坚定的理想信念,砥砺前行,做到不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力工作,积极进取,争做有担当、有作为的合格党员。