您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏


聚焦党史学习,聚力“干字当先”

市工程咨询服务集团召开党史学习教育专题组织生活会


      为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。8月16日,中共定西市工程咨询服务集团有限公司支部委员会组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记陈志龙同志主持,全体党员参加。

 

      为了开好此次组织生活会,党支部会前做了充分准备,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,及时组织党员学习研讨、广泛征求意见建议、深刻查找突出问题,认真撰写发言材料。支部书记与党员之间、支委班子成员之间、党员之间深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会奠定了坚实的思想理论基础。

       会上,党支部书记陈志龙同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头开展批评和自我批评,深入剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施,支委班子其他成员、普通党员依次开展批评和自我批评。最后,党支部书记陈志龙同志对党史学习教育专题组织生活会进行了总结。强调不管是党史学习教育还是在支部建设上,都要注重共谋共建,强化思想意识,加强创新思维,把党建与业务工作更加紧密融合,以党建引领公司发展。

        本次组织生活会准备充分、能够聚焦主题,深入剖析问题,努力解决问题,查找问题找得准,整改措施落得实,真诚帮助了同志,达到了预期目的,让每一名党员充分认识到要将党史学习教育同总结经验、对照现实、推动发展结合起来,立足新发展阶段,融入新发展格局,为奋力开创企业良好发展的新局面贡献力量。