您的当前位置: 首页 > 公示公告
公示公告

市工程咨询服务集团学习贯彻党的十九届六中全会精神

     11月18日,市工程咨询服务集团党支部书记、执行董事陈志龙主持召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及市委市政府系列部署精神和市国企党委相关要求,结合公司发展实际,就扎实抓好当前各项重点工作强调部署。

会议指出刚刚召开的党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,是一份集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的马克思主义纲领性文献


      会上,陈志龙同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并强调:全公司要把传达好学习好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合党史学习教育,从厚重党史中体会奋斗历程、汲取奋进力量,从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟真理伟力、指导工作实践,从形势判断中感知风险变化、把准工作方向,强化使命担当,把忠诚和担当体现在推动公司改革事业发展的具体任务中,融入到履职尽责、攻坚克难的实际行动中,更好彰显公司充满激情、勇于担当的精神品质。


会议就全集团学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神提出了要求:要切实推动党支部和党员、干部、职工把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动企业高质量发展。加强统筹协调,形成工作合力,进一步细化具体安排,学习宣传贯彻好全会精神和习近平总书记重要讲话,确保学习贯彻全会精神覆盖到全公司,以六中全会召开为标志,党史学习教育进入第三阶段,要以学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话为重要内容,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史有新进步、悟思想有新提升、办实事有新成效、开新局有新气象。要以学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话为遵循指引,自觉运用好党的历史经验,深化对公司改革发展规律的认识,推动国企改革三年行动、推动企业治理能力和治理体系现代化等重点工作。党员干部要率先垂范,任其职尽其责、在其位谋其政,用心用情担责做好各项工作,体现领导干部的觉悟境界、能力水平、责任担当,为实现公司高质量发展作出应有的成绩和贡献!