您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

根据《中共定西市委组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,以及国企党委安排部署,进一步解决支部党员在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题。3月7日,市工程咨询服务集团党支部组织召开了2021年度组织生活会及开展民主评议党员工作,会议由党支部书记陈志龙同志主持。

会议开展前,党支部组织党员进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,认真学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。广泛征求服务对象、党员干部及职工对支部和支委成员存在的问题和对今后工作的建议意见,先后整理意见10余条,汇总问题3类,形成了支部征求意见汇总表,并进行落实整改。

会上,党支部书记陈志龙同志对过去一年来的主要工作进行了回顾和总结,并对工作中存在的问题进行了剖析,提出了整改措施。同时,对自己政治思想及本职工作方面存在的问题进行了梳理、总结和自我批评。

随后,根据先支委再普通党员的顺序,党员同志针对自己一年来的政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面及存在的问题进行了发言,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和建议。在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则以及高度负责的态度,相互认真诚恳地提出了意见和建议。经过民主评议,每位党员同志都认清了自身差距,明确了今后努力方向,在工作和生活中,将时刻牢记党员身份,充分发挥带头模范作用。


陈志龙同志对本次组织生活会进行了点评:组织生活会就是在党组织和同志们的帮助下发现问题,解决问题,各位党员同志在自我剖析中的认识很深入、很全面。他指出:本次组织生活会达到了一定的效果,但也存在一些问题,支委成员及全体党员要积极改进,提高对自己的要求和标准,把党的理论知识贯彻落实到实际工作中,积极为公司建设发展做出自己的贡献,共同努力推动公司迈入新的发展阶段。