您的当前位置: 首页 > 文化生活
文化生活

定西市工程咨询服务集团有限公司召开

加强财务管理监督培训会议

为加强财务管理与监督,规范财务行为,适应和满足集团公司与各子公司经营业务的不断拓展,财务管理核算工作须进一步提升,财务管理团队建设进一步加强。新年伊始,集团公司财务审计部于2022年2月22日上午举办了财务报销流程讲解及交流学习会议。会议由党支部书记、执行董事陈志龙主持,财务审计部全体员工及各子公司、各部室负责财务报销经办人员参加。


会议开始时财务审计部负责人卫咏梅同志对会议的意义、要求和要达到的成效作了讲话和安排。接着由财务人员陈石榴讲解PPT《财务报销流程及规范讲解》,主要围绕支付及费用报销原则、付款、借款及报销审批流程、流程举例说明,发票相关知识及票据规范等四个方面对各项费用的报销流程、费用报销原则、发票规范使用等进行规范讲解。讲解结束后,参会人员积极交流发言,主要谈了过去工作中存在的财务报销问题及个别费用报销原始凭证规范问题,财务审计部人员一一解答,与会人员反应较为良好。

    讲解结束后陈志龙同志作了重要讲话,他首先肯定了集团公司财务管理工作在以前所取得的成绩和指出讲解存在的不足,对财务审计部为总公司财务管理核算工作在新的一年里开好头、布好局提出新的要求。同时也强调了学习的重要性,提出全体职工在今后的工作中要进一步加强学习、完善短板、提高能力,接着重申党风廉政建设的严谨性、紧迫性和必要性,也对2022年的工作任务作了以“稳字当先、稳中求进”为主要任务的部署安排。