您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

4月11日,市工程咨询服务集团召开会议,专题学习部署意识形态相关工作。会议由党支部书记陈志龙同志主持,全体党员、干部参加会议。

   会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析等先进理论。陈志龙同志强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态工作责任制,做好意识形态领域各项工作,将意识形态工作融入日常、抓在经常,与业务工作共同推进,牢牢把握正确政治方向,切实维护意识形态安全。为了达到更好的学习效果,支部创新学习方式,利用现场答题的形式,进一步巩固学习成效,提高党员干部思想认识,筑牢政治思想防线。

会议最后,陈志龙同志对党员干部提出了具体要求:一是要强化认识,提高政治站位,深入分析意识形态领域的形势,掌握思想理论动向,加强舆情监管工作,不传谣不信谣,为公司稳定发展发挥力量。二是要严格纪律,在工作、生活中旗帜鲜明地抵制各种错误思潮,传播正能量。三是要加强分析研判能力,积极关注员工的思想动态,对当前的“热点”问题要加强分析研判,正确引导员工。面对当前意识形态领域的复杂形势,全体员工要高度重视,全面落实意识形态责任制,把意识形态工作贯穿到公司发展全过程。