您的当前位置: 首页 > 公司动态
公司动态

4月21日,市经发工程咨询中心组织召开贯彻学习相关文件精神及第二季度工作等相关事项部署会议。会议由公司总经理侯利东主持,全体员工参加。会议结合工作实际针对性地学习了市委书记戴超《在全市各级党组织保障经济社会高质量追赶发展工作会议上的重要讲话》精神,重点学习了集团公司“转变作风,追赶发展”整风办法。同时回顾总结了一季度的工作,并就下一步工作进行部署和要求。

一、认真学习贯彻集团公司文件,严格落实“转变作风,追赶发展”整风办法精神,根据文件要求对目前工作中存在的问题和不足对照检查纠正,将“转变作风、追赶进位”工程、“五树五破”精神不折不扣落实到每一位员工的每一项工作中。

二、进一步增强危机意识。每一位员工都必须克服畏难情绪,强化经营理念,明确“任务书”“责任田”“主阵地”“组合拳”,紧盯各自工作目标,增强危机意识、紧迫意识、责任意识,发挥主人翁精神,不断创新经营方法,主动联系、跟进、争取业务。

三、进一步完善和细化业务流程。业务流程在一定程度上影响工作效率,每一位员工都应思考和重视,根据不同岗位、不同环节提出改进和完善业务流程的意见建议,使业务流程更加优化。

四、加快对已评审项目咨询费查收力度。对2020年、2021年已完成评审项目核实排查,逐项整理,及时联系,加快咨询费收缴,以增加公司收入。

五、实现新拓展业务落地开展。在经发公司传统业务已不足以维系发展的情况下,已审时度势地拓展了新业务。业务技术人员应强化学习力度,不仅提高原有业务工作效率和质量,更要开展社会稳定风险评估、安全评价、环境影响评估、节能报告评估等新业务,促进公司可持续发展。