您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

 为庆祝中国共产党建党101周年,重温红色历史,缅怀革命先烈,激励党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。78日,公司党委组织全体党员干部赴宁夏六盘山红军长征革命教育基地开展追忆革命峥嵘岁月 传承红军长征精神”主题党日活动。公司党委书记陈志龙全体党员干部、一线职工代表30余人参加了此次活动。

全体党员沿着2.5公里的红军小道,走丛林、爬山道,通过途中,观看了“血战湘江”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“遵义会议”18处以长征途中重大历史事件为主题的微缩景观了解了长征历史,用心灵感悟革命烈士的丰功伟绩和伟大长征精神,感同身受了红军长征的悲壮历程和超凡毅力;

在纪念广场党旗下,全体党员举起右拳重温入党誓词,用革命精神筑牢信仰之基,用红色文化补足精神之钙。随后,列队进入红军长征纪念馆,全体党员在纪念馆展区,向英雄烈士敬献花篮,向革命先烈鞠躬致敬;在讲解员的引导下,参观了红军不怕远征难、红旗漫卷西风、三军过后尽开颜、不到长城非好汉、长征永远在路上5个展厅,回顾了红军长征岁月艰苦卓绝的革命历程;站在纪念碑下,瞻仰先辈,缅怀先烈,感悟党的初心使命,感恩来之不易的生活。

此次活动通过走一次“长征路”,重温一次“入党誓词”,聆听一次“长征史”,使全体党员职工近距离了解革命先烈为党、为人民事业无私奉献的红色历史,进一步激发了青年党员们的爱国主义热情,也更加坚定了共产主义理想信念。党员们纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的伟大精神,不断增强党性修养,努力在自己的岗位上为党旗增光添彩。