您的当前位置: 首页 > 业务动态
业务动态

 2022年8月22日上午,集团公司副总经理侯利东在1212会议室主持召开工作推进会议,经发公司及玖和公司管理人员参加。会议在听取了4位管理人员对岗位履职的认识和见解、公司存在的问题、完成全年目标任务所采取的措施等方面情况汇报后,就集团公司近阶段工作进行了强调,并就经发公司和玖和公司下阶段重点工作进行安排部署:

1.目前市场竞争加剧等客观因素我们无法改变,能改变的只有自己,作为公司管理者,不仅应具备随时掌握市场信息,随时发现公司发展中存在问题的能力,更重要的是必须具备应对、处置和解决各类问题的能力。                                                                                                               

2.作为管理者,应明确自己的岗位职责,勤奋履职,主动思考,在以身作则的同时,严格要求员工,严格管理员工,彻底杜绝和克服“老好人”思想。

3.随着国务院国资委坚定不移狠抓国企改革三年行动责任落实,对国有企业的各项考核力度加大。各子公司也必须从严落实集团公司和子公司各项考核办法,执行各级人员能上能下,易岗易薪,末位淘汰制度。

4.企业规划决定企业方向,但问题往往是执行不力,无法落地。管理者应积极带头,主动作为,督促员工高度重视企业各项规章制度和政令落实,克服“等、靠、要”思想,进一步提高服务意识,提升工作质量。

5.目前完成工作任务压力很大,必须要高度重视,采取强有力的措施,积极深入各县区、各单位联系业务。同时,做好已完成项目的统计工作,随时掌握进度,及时完成项目合同签订和回款,确保三季度及全年目标任务的完成。

6.各级企业管理人员要带头并引导和教育员工常破“心中贼”,心正、守正。从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,笃定前行,矢志不渝,练好内功,提升修养,增强本领,集中精力,做好各岗位各项工作。