您的当前位置: 首页 > 公司动态
公司动态

9月1日,定西市工程咨询服务集团有限公司组织召开“国企改革三年行动”专题推进会,会议由公司党支部书记、董事长志龙主持,班子成员、各子公司、各部门负责人参加,邀请市政府国资委国企考核监管科陈继武同志列席会议。

会议传达学习了国务院国资委《巩固深化国企改革三年行动补短板强弱项专题推进会上的讲话》内容;会上对国企改革三年行动相关工作落实情况进行通报,对改革短板弱项进行再攻坚,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议指出,推进国企改革三年行动,是落实党中央国务院重大决策部署的关键举措,是服务集团公司战略目标实现的有效途径,是公司立足当前、谋划长远,实现高质量发展的必然要求。公司上下要深刻认识实施国企改革三年行动的重大意义,以更高的政治站位,全力推进各项任务落地落实,坚决打赢打好国企改革三年行动收官战。

会议强调,各子公司、各部门一是要加强组织领导,强化责任担当,形成一级抓一级,层层抓落实的改革工作领导责任体系二是要对标对表改革三年行动目标任务清单,进一步找差距、补短板、强弱项,进一步优化督办问效、改革考核和长效机制,确保各项“规定动作”按时高质量完成三是紧盯目标任务时间节点和完成要求,突出对重点、难点、痛点问题进行集中攻坚克难,强化监督考核,固化改革成果,全面进行典型经验总结推广,切实汇聚起深化改革强大工作合力四是要正确处理改革与合规、改革与稳定、改革试点先行和全面推进的关系,加大政策宣讲力度,增进改革共识,凝聚改革合力,将各项改革任务持续稳步向纵深推进。

会议要求,各子公司、各部门要继续抓实、抓细、抓到位,补齐短板弱项;企业治理与效益提升、对标先进提升管理等工作,要善于与改革工作有机结合,抓出实效;要及时总结改革典型经验,推广亮点做法,扩大工作成效,确保高质量完成各项改革任务。