您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

    在9月4日召开的市属国有企业党建暨国资国企监管工作会议上,定西市工程咨询服务集团有限公司党支部被授予2021年度党建工作“进步奖”。

    近年来,定西市工程咨询服务集团有限公司党支部通过党建引领、优化机制、工作相融等举措,打造全领域的覆盖党建融合效应,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,推动党建工作与生产经营深度融合,将党建工作成效转化为企业发展优势。

一、明晰三个清单,厘清权责边界

明确各治理主体权责清单。根据国资委关于“三重一大”议事决策工作的有关要求,结合公司经营管理实际情况,细化党支部直接研究决定党的建设等方面的重大事项、党支部前置研究讨论后由董事会决定的重大经营管理事项、董事会授权董事长和总经理决策事项的范围,明晰党支部、董事会、经理层等各治理主体权责边界。明确企业权责清单。综合考虑企业发展阶段、行业特点、治理能力、管理成熟度等因素,一企一策制定授权管理制度和事项清单,精简规范公司运营管控事项和范围,厘清集团公司与各子企业的权限边界,统筹推进各级企业逐级授权放权工作,确保权力"放得下、接得住、管得好"。

二、理顺管理机制,提升治理效能

理顺“法人口径”与“管理口径”。统筹考量管理现状和发展规划,按照有利于加强管控能力、适应业务需要、成本费用可控等原则,梳理确定企业管理层级,逐步厘清内部企业股权关系、管理关系,稳妥有序推动责权利人实现统一。优化子公司、各部室管控机制。明确议事决策体系,理顺优化决策程序,形成权责清晰、体系健全、路径明确、合法合规的管控机制。健全考核机制。考核领导人员要突出主职主责,合理设置各职务在考核中所占的权重比例,强化对考核结果的综合运用。

三、健全组织保障,释放人才活力

深化落实“双向进入、交叉任职”领导体制。严格执行《定西市工程咨询服务集团有限公司章程》,党支部支委成员与董事会成员、经理层成员要全面实行“双向进入、交叉任职”。根据本企业章程规定,健全领导班子选拔任用管理的规章制度。加强企业领导人员能力建设,持续提升领导班子整体功能。通过党建引领和思想政治工作,促进混改企业班子融合,统一价值取向和经营理念,实现责任共担、业绩共扛。

四、完善制度体系,夯实工作基础

   持续完善“三重一大”议事决策制度体系。动态更新完善公司“三重一大”议事决策制度和事项清单,确保可操作、能落地、有实效。常态化开展制度修编,完善集团管理制度体系。全面梳理集团党建和经营管理各项规章制度,明确基本管理制度和具体规章,按照"保留适应的、废止过时的、修订不足的、新增缺失的”的原则,不断创新完善,确保各项制度的活力和生命力。坚持分类指导,细化对各子公司的工作指引。紧密联系实际,做好集团“三重一大”议事决策、董事会建设等制度的宣贯解读,修订完善集团各项制度,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,推进高质量的国有企业混合所有制改革。

五、加强董事会建设,落实董事会职权

落实董事会向经理层授权。规范董事会向经理层授权管理,制定授权管理制度,明确授权原则、管理机制、事项范围、权限条件等管理要求,完善经理层行权履职的制度机制。健全总经理对董事会负责、向董事会报告机制,完善权责对等的经理层行权履职规则,明确议事范围和决策程序。

六、强化政治思想和舆论引导,凝聚发展共识

持续加强党的创新理论武装。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深化落实“第一议题”制度,跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,切实提升学习质量,抓实"学习研讨、部署要求、跟踪落实、反馈问效”的管理落实闭环,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在公司走深走实、落地生根。加强和改进思想政治工作。建立健全思想政治工作责任制,深入开展思想政治教育,深化拓展党史学习教育,结合改革发展实际开展形势任务教育,推动社会主义核心价值观融入日常,推动思想政治工作守正创新发展。巩固壮大主流思想舆论。坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力开展改革发展与党建工作成效宣传,加强先进典型宣传。

七、增强监督合力,提升监督质效

强化党内监督的主导作用。持续完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,鼓励职工代表有序参与公司治理,充分调动职工群众的积极性、主动性、创造性。强化对“关键少数”的监督。严格落实集体领导制度,加强对各级领导人员的党性、宗旨和警示教育,增强“一把手”接受监督的自觉性,严格执行约谈等工作要求,做实做细日常监督。