您的当前位置: 首页 > 简报专栏
简报专栏

  为深入贯彻习近平法治思想,不断增强党员法治意识,9月14日,市工程咨询服务集团党支部组织开展了“加强法治宣传教育,建设企业法治文化”活动。会议由党支部书记、董事长陈志龙同志主持,全体党员干部、入党积极分子参加。

    会上,全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷——五、统筹疫情防控和经济社会发展;由赵艳琴同志从企业的概念及特征、企业法律制度的概述、依法治企等方面宣讲了“现代企业法律”相关制度;张哲同志从劳动合同的签订、解除劳动合同、经济补偿等方面宣讲了《劳动合同法》;进一步增强了广大党员干部的法律意识和法律观念。

陈志龙同志指出,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终强化党建引领、全面依法依规治企,积极推进管理体系建设,持续夯实法律管理基础,不断发挥法治的规范、保障作用,为企业高质量发展提供有力的法治保障。随后,陈志龙同志对今后的工作做出了三点要求:一是要充分认识开展法治宣传教育的重要意义,开展法治教育是依法治企的基础,也是防控企业法律风险的有效措施;要引领全体职工做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是要以“合规管理推进年”为着力点,深刻认识“合规管理推进年”的目标要求、工作布局、主要任务。引导广大职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护自身权益。三是进一步健全学法常态化、制度化机制,提高普法的针对性、实效性,加强企业法律法规学习教育,真正做到尊法学法守法用法。

 陈志龙同志强调:在今后的工作中,要进一步提高政治站位,强化能力建设,全面推进依法治企,引导全体职工坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要将党建与业务工作相结合,因地制宜地组织开展形式多样、丰富多彩的法治教育活动,提升活动实效,积极推动法治实践活动常态化,更好地实现以党建促发展,以发展强党建